2014/11/20

簡単マフィン♡



 


 


材料
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
バター 50g
砂糖 70g
卵 1個
牛乳 70cc
作り方


1

バターを常温で柔らかくしてから
バターを白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜ、砂糖を2〜3回に分けて加える。もう一度混ぜた後卵を溶いて数回に分けて加える

2
粉類1/2(薄力粉とBPを合わせてふるう)→牛乳1/2→粉類 残り1/2→牛乳 残り1/2の順に入れ、その都度ゴムベラで混ぜます。
3

型に入れて、予熱済みのオーブン180℃で20分〜30分焼く。

簡単おいしいカップケーキが簡単に焼けます!




 
ジャムやナッツ、チーズ入れたりしてアレンジ可能です♡

No comments: