以前作ったニョッキのレシピを今更ですが載せておきます♡

まずはニョッキ!
ジャガイモ 中くらい 2個
強力粉 60g
塩小さじ 2/3
1
ジャガイモを茹でる。
皮をとったあとマッシュする。
よく潰した後、ほかの材料と混ぜる。
もしポロポロすぎる場合は水やミルクを使ってください。
2
よくつぶしたものを、3センチ弱の棒にして、一センチくらいでカットしていく。
3
切ったものを手で丸め、フォークなどでつぶしてあとをつける。(こうすることで合わせるスープの味がよくしみこみます。)
4
鍋にじゅうぶん水を入れ温める。
沸騰したら中火にしてニョッキを1分ほど茹でる。
できたニョッキを一度出して、使う分だけ使い、後は冷凍保存してください(*^_^*)
スープは
豆乳 1カップ
野菜のブイヨン 1
塩コショウ
チーズ
パセリ
で作りました(*^_^*)
チーズが多いほうがとろーっとしてて美味しいです♡
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