2013/12/11

ワカメとアボカドの豆腐サラダと、アボカドのスライス

そういえば乗せてなかったよな!

材料


木綿豆腐

アボカド
わかめ
ポン酢
ごま油
醤油
マヨネーズ



美味しくて一瞬で消えた(°_°)

1
わかめを水で戻す。

2
豆腐をキッチンペーパーを敷いたザルの上で30分水切りをするかレンジに50秒くらいかけてキッチンペーパーで更に水分を取る。
3
アボカド半分を1~2cm角に切る。縦半分に切って種を取る。それをまた縦半分に切り手で皮をはがす様にむくと簡単に皮が取れる。
あと半分は綺麗に縦にカット。
豆腐も適当な大きさにカット



4
大きなボールに豆腐、アボカドを入れ、その上に水切りしたわかめと白ゴマも乗せる。


6
ポン酢醤油とごま油を掛けて全体に優しく混ぜたら味見をする。味が薄かったらお好みで醤油少々とごま油少々を足して混ぜる。
7
残りのアボカドは醤油をかけてマヨネーズにディップして頂く。

これ絶品です♡やってみそ♡

٩(๏.๏)۶

いまからみんなでインドカレーたべるー!行ってきます♡


No comments: